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広島より日々の報告
 
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この時期は牡蠣っす。


って思われる人が多いと思うけど、あんまり普段から食べてるモンじゃないんです。


で、今年は初体験。




かき小屋す。



いつから始まったか知らないけど、季節限定で、開店します。


家から近く、人も少なそうな気がしたので今回は三原駅の海側にある小屋をチョイス。






店の入口に販売所があり食材を買ってテントの中でバーベキューってな感じす。

牡蠣は1個100円くらいで安いと感じたがその他の海鮮類はちょっぴり高めな感じ。





広島人のクセにわけわからん感じにしてたら、優しい店員さんに一から焼き方を教えて頂きました。


先日もTVで見たけど、平べったい方を3分程焼いて、ひっくり返して3分焼くらしい。貝柱が殻と離れて食べやすいとの事。
ちなみに焼くときは蓋をして殻が弾ける時の飛散物を防止するとの事。



(´・_・`)若干の意義あり。




平べったい方を焼いてる間に開いた牡蠣のお汁がダダ漏れ。

貝柱もそんなに取れてないし(^^;;



しっかり焼けて、食あたりが減るだけなんじゃないの?



って感じました。


でも、美味しかった。
蓋でちょっぴり蒸されているのかな?
新鮮さがいいのかな?
家で食べるより随分美味しかったです。

息子2名も予想を裏切り大喜びで食べてました。





やっぱりシチュエーションかな(´・_・`)
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#無題
眉毛太男 2015/02/27(Fri)23:05:55 COMMENT編集
2年ほど前に宇品の牡蛎小屋行ったときは、普通に片面焼き、爆発被害防止の鍋蓋とかなかったから。進化してるのかも?。
炭で網焼きって、楽しさも美味しさのひとつだろーね
#無題
ruta 2015/02/28(Sat)09:05:53 COMMENT編集
やはり、片面焼きよね。
それしか知らなかったモン。

家族で行くのもいいけど、海鮮BBQはおっさんばっかしで日本酒がいいなと思う 休みは子守が基本の自分が寂しい今日この頃。
#一番楽しいのは
眉毛太男 2015/03/01(Sun)12:09:38 COMMENT編集
若いチャンネーと行く海鮮焼きだと思うの。
お金かかるけど(苦笑)。
#無題
ruta 2015/03/02(Mon)20:55:12 COMMENT編集
いやー

最近ハレンチさが減少してるからおっさんばっかしで海鮮かなー

って思う今日この頃す


チャンネーと行ったら夢に出てきそうだ。(^^;;
 
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#プロフィール
HN:
ruta
年齢:
51
性別:
男性
誕生日:
1973/03/28
職業:
新入社員。
趣味:
ichi君&tomo君と遊ぶ事
自己紹介:
平成17年12月奈良から帰広。

平成18年に結婚。

平成18年&21年に子供を授かりました。

平成22年12月にお家を購入。

広島に戻って4回転職。

落ち着きたい今日この頃。
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